Pavlo – Tarte

Une nouvelle recette qui mélange la pavlova et la tarte aux fraises.

Sur une base de pâte sablée, de la chantilly au mascarpone, des fraises, des framboises et quelques meringues.

Pour la pâte sablée :

200g de beurre

250 g de farine

100 g de sucre glace

50 g de poudre d’amande

3 jaunes d’œufs

Couper le beurre en petit morceau et laisser le ramollir à température ambiante.

Ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une pommade.

Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine petit à petit. Former une boule. Placer la pâte dans un film alimentaire au frigo pendant au moins 1h.

Abaisser la pâte et chemiser un plat à tarte.

Préchauffer le four à 170° et cuire pendant 20 min.

Pour les meringues :

3 blancs d’œufs

150 g de sucre en poudre

150 g de sucre glace

Fouetter les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre, lorsque les blancs commencent à monter ajouter le reste du sucre en poudre. Quand les blancs sont bien montés ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques minutes.

Faire cuire au four à 100° pendant 1h30.

Laisser les meringues refroidir dans le four porte ouverte.

Pour la Chantilly mascarpone :

150 g de mascarpone

200 g de crème liquide

30 g de sucre glace

Fouetter le mélange au batteur électrique pour obtenir une chantilly bien ferme.

Montage :

Une fois la pâte sablée refroidie, à l’aide d’une poche à douille, pocher la chantilly sur toute la tarte. Placer des fraises et des framboises à votre convenance. Ajouter quelques meringues.

Bon appétit !

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